O documento, intitulado Global Food; Waste not, Want not ("Alimentos
Globais; Não Desperdice, Não Sinta Falta", em tradução livre), diz que o
desperdício está ocorrendo devido a uma série de motivos, entre eles as
condições inadequadas de armazenamento e a adoção de prazos de validade
demasiadamente rigorosos.
Outro problema é a preferência dos consumidores por alimentos com um formato ou cor específicos. O estudo diz que até 30% das frutas, verduras e legumes plantados na Grã-Bretanha sequer são colhidos por causa de sua aparência.
O desperdício de alimentos também implica em desperdício de recursos usados para a produção deles, como água, áreas para agricultura e energia, alertou o relatório publicado pela Institution of Mechanical Engineers, uma organização que representa engenheiros mecânicos e reúne cem mil membros no Reino Unido.
Nos Estados Unidos e na Europa, metade da comida que é comprada acaba sendo jogada fora.
Em Cabo Verde, como é que estamos?
Fonte
Outro problema é a preferência dos consumidores por alimentos com um formato ou cor específicos. O estudo diz que até 30% das frutas, verduras e legumes plantados na Grã-Bretanha sequer são colhidos por causa de sua aparência.
O desperdício de alimentos também implica em desperdício de recursos usados para a produção deles, como água, áreas para agricultura e energia, alertou o relatório publicado pela Institution of Mechanical Engineers, uma organização que representa engenheiros mecânicos e reúne cem mil membros no Reino Unido.
Nos Estados Unidos e na Europa, metade da comida que é comprada acaba sendo jogada fora.
Em Cabo Verde, como é que estamos?
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